Летний отдых в Одессе

Просмотров: 2853
10 августа 2015 13:26

До начала осени осталось всего три недели. Начало и середина августа называют высоким сезоном. В эти дни все курорты Украины переполнены отдыхающими. И это несмотря на экономический кризис, который бушует в стране. Побережья Азовского и Черного морей забиты туристами, а в отелях практически нет свободных мест. Самыми популярными украинскими направлениями у туристов в этом году стали курорты Кирилловка, Приморск, Бердянск, Одесса и Коблево.

Во все времена Одесса привлекала к себе тысячи туристов со всей страны. Где еще можно найти такой колорит, как не в Одессе. В отличие от Крыма, одесские пляжи – песчаные. Они тянутся на многие десятки километров. При наличии автомобиля можно заехать в такую глушь, где на протяжении многих километров не встретишь ни одного человека. В таких местах хорошо отдыхать дикарями.

Но, все-таки, большинство отдыхающих предпочитают останавливаться в самой Одессе и ее пригородах. Большой популярностью пользуется исторический центр города. Он примечателен тем, что здесь расположены многие достопримечательности, а также рукой подать до теплого Черного моря. В центре города открыты несколько пляжей. Есть как бесплатные, так и платные пляжи. Заплатив за день отдыха, клиент получает в свое пользование чистый пляж с шезлонгами и зонами отдыха. На общественных пляжах в это время года не протолкнуться. Поэтому многие туристы предпочитают выезжать на загородные пляжи, на которых людей намного меньше.

Отель в Одессе у моря лучше заказывать заранее. Опытные туристы бронируют номера за полтора месяца до отдыха. В противном случае, свободных мест в хороших отелях уже не будет.

Средняя стоимость хорошего комфортабельного номера в Одессе начинается от 500 гривен. За эту сумму отдыхающий получит в свое распоряжение номер со всеми удобствами. За одну тысячу гривен в сутки можно снять номер класса «люкс» с личной верандой. На таких верандах идеально проводить одесские вечера за бутылкой хорошего вина.

Благодаря Интернету забронировать номер в гостинице не представляет особого труда. Каждый уважающий себя отель имеет свой сайт, на котором можно узнать цену и доступность номеров на любой период. Даже, если не удалось найти подходящий номер, не стоит отчаиваться. Впереди еще целый бархатный сезон. В сентябре большинство отдыхающих разъезжается по домам. Но море все еще теплое, и стоит прекрасная солнечная погода. Многие туристы предпочитают отдыхать на море в сентябре.

*


Похожие новости: