В Мелитополе военнослужащим вручили нагрудные знаки "Участник АТО"

Просмотров: 2156
10 августа 2015 10:45
видео и фото предоставлено Мелитопольско-Веселовским военкоматом
видео и фото предоставлено Мелитопольско-Веселовским военкоматом
В Мелитопольско-Веселовском объединенном райвоенкомате в минувшие выходные состоялось торжественное вручение нагрудных знаков "Участник АТО". Данный знак отличия получили двенадцать военнослужащих.

Отметим, что нагрудный знак "участник АТО" был учрежден в июле 2015 года. Медаль получают бойцы, которые с оружием в руках отстаивали независимость Украины и ее свободу.

Нагрудный знак "Участник АТО" вручается военнослужащим и работникам Вооруженных сил Украины, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения с целью выполнения служебных (боевых) задач, и которым предоставлен статус участника боевых действий.

"На лицевой стороне (аверсе) нагрудного знака изображен сокол, который схватил когтями двух змей. Сокол - это древний символ украинского народа. Он олицетворяет мужество и готовность к бою. Пойманные змеи в лапах птицы - это две террористические группировки на востоке, с которыми борется Украина. В верхней части награды есть изображение украинского флага. По бокам желтый и синий цвета охватывают тонкие красная и черная ленты, символизирующие любовь и печаль - древние символы нашего народа, которые идут рядом в борьбе за счастливую и мирную жизнь", - говорится в сообщении.

Нагрудный знак вручается на основании приказов руководителей структурных подразделений Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины, органов военного управления, соединений, воинских частей, военных учебных заведений, учреждений и организаций.

В случае увольнения военнослужащего с военной службы до предоставления статуса участника боевых действий нагрудный знак вручается на основании приказа военного комиссара военного комиссариата, на учете которого он находится, после получения им статуса участника боевых действий.

Нагрудный знак носят с левой стороны груди и размещают после почетных нагрудных знаков начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: