В Запорожье Олег Тягнибок рассказал о последствиях реванша пророссийских сил

Просмотров: 1133
10 августа 2015 10:10
Преступная деятельность сегодняшней власти приведет к социальному взрыву, возможному реваншу проросийского марионеточного правительства и потере новых территорий Украины.

Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок корреспонденту IPnews.

Олег Ярославович приехал в Запорожье на похороны 19-летнего бойца свободовского батальона «Карпатська січ» Данила Касьяненко, который погиб от вражеского снаряда 6 августа вблизи Донецкого аэропорта.

Лидер националистов рассказал о мощной информационной войне, которая ведется против «Свободы» подконтрольными олигархату силами, а также обратил внимание на опасность реванша проросийских антиукраинских сил. Так Олег Тягнибок подчеркнул, что бывшие партнеры, с которыми националисты валили режим Януковича, уже на этапе окончания Евромайдана предали «Свободу» и начали против них информационную кампанию.

«Для нас Майдан — это была революция. Мы не думали о том, как будем выглядеть перед людьми. Мы полностью, на 100%, отдавались достижению общей с нашими тогдашними партнерами цели: свержение режима Януковича и смены власти в Украине. Наши партнеры понимали, что «Свобода» для них опасна и начали против нее еще на этапе завершения Майдана информационную войну с постоянными лживыми обвинениями. Эта иеформационная война является следствием непрохождения «Свободы» в Парламент. Реально же, «Свободе» нечего предъявить. Вся та клевета, которая велась против нас, всегда лопалась, как мыльный пузырь. Но оболгать – это просто и это работает, а вот оправдаться сложно», — говорит Олег Ярославович.

Лидер «Свободы» отметил, что из-за преступной деятельности правительства в Украине произойдет социальный взрыв, а также возможен реванш тех сил, против которых восстал в 2013 году Майдан. Как следствие, часть Украины может оказаться под контролем пророссийских марионеток, что повлечет обострение социального кризиса и грозит потерей новых территорий Украины.

«Реванш промосковских сил — это следствие предательства Революции достоинства нашими бывшими партнерами, теми политиками, которые сегодня при власти. Одно из главных требований революции было не допустить реванша диктатуры. Этот вопрос звучал постоянно. Мы уже имели пример Оранжевой революции: она состоялась, затем был реванш российских ставленников. Сегодняшняя власть делает все то, что делал Янукович, но уже под другими флагами. Это порождает недовольство в массах, назревает социальный взрыв. Есть огромное недовольство так называемой антитеррористической операцией, которая на самом деле является настоящей войной России против Украины. Все эти фактори накладываются друг на друга и, как следствие, мы можем получить в Запорожье уже через два месяца возобновление власти пророссийских сил», — говорит Олег Тягнибок.

По его словам, президент России Владимир Путин тоже очень активно готовится к местным выборам в Украине.

«Путин хочет дестабилизировать ситуацию в стране не только поддержкой ДНР и ЛНР. Он будет делать все, чтобы привести к власти в нашем государстве пророссийские силы, которые будут в Украине создавать «русский мир». Через них Москва будет иметь контроль над Украиной. Если завтра через преступную деятельность нынешней украинской власти состоится реванш пророссийских сил — это очень сильно ударит по обороноспособности Украины, по социальной сфере. Как следствие, Украина потеряет еще больше своих территорий», — отметил лидер «Свободы».

Из Запорожья Олег Тягнибок отправился в Ромны Сумской области на похороны бойца «Карпатської січі» Олега Костюка.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: