Чиновники не помогли маленькой запорожанке и она умерла

Просмотров: 988
8 августа 2015 20:09
Чиновники не помогли маленькой запорожанке и она умерла фото
В Запорожье умерла 13-летняя девочка, не дождавшись лекарств от чиновников
В Запорожье умерла 13-летняя девочка, не дождавшись лекарств от чиновников города.

Несколько дней назад в Запорожье умерла 13-летняя Вика Бутенко, которая болела муковисцидозом. Девочку можно было спасти, но чиновники слишком долго думали, выделять ли деньги на лекарство. Об этом стало известно от руководителя фонда "Счастливый ребенок" Альберта Павлова.

В мае 2015 года Вика принимала участие на круглом столе с областными и городскими чиновниками, где решался вопрос, выделить ли деньги из бюджета на лекарства для больных муковисцидозом. Она рассказывала о том, сколько лекарств ей приходится принимать и что ей не за что лечиться, потому что лекарства стоят очень дорого.
"К большому сожалению, чудо не свершилось. Несмотря на слезы ребенка, который дышал только с помощью кислородного аппарата, оказание ему помощи решили отложить. Представители городского и областного управления здравоохранения заявили, что по закону для решения данной проблемы у них есть шестимесячный срок. К сожалению, болезнь Виктории не подчинялась бюрократическим нормативам, и девочка умерла через два месяца после выступления на круглом столе", - рассказал Альберт Павлов.
Волонтер говорит, что если чиновники ближайшее время не примут решене о выделении денег, то эта трагедия может стать не последней. По сегодняшний день пациенты с диагнозом муковисцидоз не получают от государства предусмотренные законом лекарства.

Источник:061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: