Старшие по домам рассказали о своих проблемах

Просмотров: 1700
8 августа 2015 12:00
фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Вчера состоялась встреча власти со старшими по домам расположенными в районе ООШ № 24. Представители городской власти и обслуживающих предприятий рассказали о работе за полгода.

Говорили о ремонте внутридворовых дорог, сообщив что асфальт обходится гораздо дешевле, поэтому плиткой будут выкладываться только социально значимые дороги, ведущие, например, к садикам или школам. А также предупредили, что отремонтировать дороги во всех дворах в этом году не получится.

Кроме того старшим по домам был разъяснен новый закон согласно которого теперь жильцы каждого дома могут сами выбирать кто будет их обслуживать. Представители власти отметили, что им лучше работать с КП «Жилмассив» но на монополию это предприятие не претендует. Появятся частные ЖЭКи и люди вправе воспользоваться их услугами.

Что же касается работы КП, то об этом говорилось довольно много. Перечислялись объемы выполненных работ. При этом было отмечено, что уровень проплат населением составляет 82-86 %. И некоторые работы стоят больше чем предприятие получает от квартплаты. Поэтому не все заявки возможно выполнить.

В конце встречи слово дали самим старшим по домам. Вопросов было много.Кто жаловался на то, что не отремонтирован цоколь дома, у кого крыша течет. Были жалобы и на то, что не выполняются заявки на дезинфекцию. Людям в домах у которых завелись насекомые или грызуны предлагают ждать пока не наберется 19 заявок от разных домов.

Представители КП «Жилмассив» объяснили это тем, что дезинфекция в тарифе составляет копейки и денег на это соответственно не много.

Говорили старшие по домам и о проблемах с вентиляцией, и о необходимости ремонта в подъездах. Например в доме №220 на ул. Дружбы еще давно было отремонтировано три подъезда, а остальные три так и остались не тронутыми. При чем в одном из них был пожар, так что ремонт там особенно необходим. Некоторые жилицы настолько устали от бездеятельности коммунальщиков, что принципиально отказываются платить квартплату до тех пор пока ремонт не будет выполнен.

Поскольку нареканий было много старшим по домам сказали, что их вопросы будут внесены в протокол встречи и вскоре они получат ответыкогда и что в их домах будет сделано.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: