Запорожцы вышли на пикет

Просмотров: 781
7 августа 2015 19:37
Запорожцы вышли на пикет фото
Десяток запорожцев устроили пикет против громкой музыки на Набережной
Десяток запорожцев устроили пикет против громкой музыки на Набережной.

Вчера, 6 июля, жители острова Хортица устроили пикет против громкой музыки, которая раздается из кафе. Об этом сообщает МТМ.

Жители говорят, что не могут сомкнуть глаз из-за громкой музыки, которая раздается из развлекательных заведений на берегу Днепра. Говорят, уже неоднократно обращались с жалобами к местным властям и правоохранителям. Призывали на помощь прокуратуру и санстанцию – но пока эффекта нет. С плакатами и документами, собранными за все годы бессонных ночей, люди пришли под стены мэрии.

Жительница о. Хортица Галина Замула рассказывает: спокойно спать не могут ни дети, ни взрослые. Колонки в кафе развернуты в сторону острова. По словам жильцов, проблемы длятся с марта по конец ноябрь, а страдают 1800 жителей острова. В их домах от вибрации уже начала осыпаться штукатурка и наблюдается деформация швов.

Жители говорят, что они не требуют, чтобы кафешки прекратили свое существование. Требования гораздо проще: не включать музыку громко даже не с 22.00, как того требует закон, а с 23.00. После 11 вечера, говорят жители, в кафе музыка пусть играет – но так, чтобы ее не было слышно на другом берегу Днепра.

К митингующим вышел заместитель городского головы Валерий Эделев. Он пообещал организовать патрулирование проблемных районов с участием сотрудников райадминистрации и представителей общественных организаций. Нарушителей, которые будут громко включать музыку после 22 вечера, обещают штрафовать.

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: