Правоохранители задержали контрабанду товаров народного потребления в ЛНР

Просмотров: 773
7 августа 2015 18:17
Правоохранители задержали контрабанду товаров народного потребления в ЛНР фото
Правоохранители пресекли контрабанду товаров народного потребления в ЛНР
Сводной мобильной группой в составе подразделения Государственной фискальной службы Украины "Фантом", сотрудников Службы безопасности Украины, военной прокуратуры и пограничников задержана партия товаров народного потребления, которую через Россию пытались провезти на территорию так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР). Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Правоохранители остановили фуру у поселка Меловое Луганской области. Она была полностью загружена строительными и садовыми инструментами, стиральным порошком и предметами повседневного быта - вениками, щетками и т. д. Перевезти весь нелегальный товар на временно оккупированные территории пытался житель Харькова. Никаких сопроводительных документов на товар, как и свидетельства частного предпринимателя, он не имел", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по словам задержанного стало известно, что он намеревался обогатиться незаконным способом, пользуясь обострением военной ситуации в зоне АТО. Зная, что вдоль линии соприкосновения сейчас работают сводные группы оперативников, борющихся с потоками контрабанды, решил везти груз через Россию.

Сообщается, что в настоящее время нелегальный груз стоимостью свыше 500 тыс. гривен изъят, продолжается проверка.
Источник: rbc.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: