Модные EV!GO штучки

Просмотров: 3293
9 августа 2015 06:01
Фото Екатерины Власенко и предоставлены Евгенией Гордой
Фото Екатерины Власенко и предоставлены Евгенией Гордой

Евгения Гордая - девушка из Мелитополя, для которой тесны рамки этого города. Она креативная личность: это читается во внешности, способе жизни, целях и планах на будущее.

Увы, в маленьком городке все нестандартное, как чужеродные клетки, подавляется. Но Женя не сдается, и пытается своим примером, своей работой показывать всем и каждому, что есть другая жизнь.

Женя любит одежду, модные показы, сочетать несочитаемое, узнавать новых людей, путешествовать, ведет модный VLOG. Поэтому не удивительно, что она выбрала для себя факультет дизайна. Первый курс уже позади, но сейчас будущий дизайнер задумалась о переводе в другой вуз в другом городе.

 От чехлов до сумочек

Экспериментировать с одеждой и аксессуарами Женя начала давно. Сначала творила только для себя, а потом появились заказчики.

- Начала я с того, что шила меховые именные чехлы для айфонов, затем мы с моим молодым человеком создавали футболки с принтами, - вспоминает Евгения. - Одно время я занималась пошивом шортов. Точнее не пошивом, а их усовершенствованием. Покупала их в стоках или секонд-хендах и модернизировала. Как раз было лето, в моду вошли коротенькие шорты с завышенной талией, обтрепанные, потертые, покрашенные, с шипами. Это был мой первый заработок, я делала их под заказ.

Сейчас главная страсть начинающего дизайнера – сумочки: узнаваемые и стильные. Небольшие круглые сумки на длинной цепочке с невероятными рисунками в стиле поп-арт, иллюстрирующими повседневную жизнь супергероев.

К нынешнему дизайну модных вещиц Женя шла долго и мучительно. Сначала девушка пыталась взять в основу обычные CD диски. Рисунок должен был быть внутри небольшого круга в центре, а сами сумочки были из фетра. Но диски себя не оправдали, начали крошиться, да и фетр оказался недолговечным. Поэтому после длительных поисков Женя остановилась на пластике и качественном кожзаменителе, которые ей привозят под заказ. Для девушки важно, чтобы ее работы выглядели хорошо не только в день получения заказа, но и после нескольких месяцев носки. Рисунки на сумочках - это не авторские работы Евгении, а иллюстрации модного художника-графика. Пока молодой дизайнер берет картинки в свободном доступе на различных Интернет-ресурсах, распечатывает и ламинирует, но уже всерьез задумывается о том, чтобы списаться с автором работ и предложить ему сотрудничество.

- У меня есть альбом с рисунками, которые я могу использовать, - рассказывает Женя. - Если заказчице по какой-то причине не подходит ни одна из иллюстраций, она может предложить свою. Но рисунок обязательно должен быть в стиле поп-арт. Никаких собачек, котиков, собственных фото. От таких заказов я просто отказываюсь. Я хочу, чтобы мои сумочки были узнаваемы. Ведь всем известно, что сначала нужно хорошенько поработать на свое имя, а потом уже он будет работать на тебя.

Логотип и псевдоним

У сумочек Жени есть свои имена - ЕV!GO. Это вольная аббревиатура из первых букв имени и фамилии молодого дизайнера, творческий псевдоним, который Женя придумала вместе со своим парнем. На первой сумочке этот логотип был заключен в облачко: на иллюстрации спайдермен говорил по телефону и вместо «Алло» в облачко молодой человек Евгении предложил поместить название только что созданного бренда. Эта сумочка Жене особенно дорога и она так и осталась в личной коллекции девушки.

Круглых ЕV!GO-сумочек в Украине уже несколько десятков, пять уехали в Польшу и в Россию. Побывали работы Евгении и на выставке молодых дизайнеров в Кривом Роге. Причем попали туда удивительным образом.

- Мы ехали с подругами во Львов на поезде и в пути познакомились с девушкой из Кривого Рога, - рассказывает Евгения. - Ей тогда очень понравилась моя сумочка. Мы разговорились, обменялись контактами, общались. И однажды она рассказала мне о предстоящей выставке, предложила создать несколько моделей и сама их туда отнесла. Несмотря на то, что их продавали по достаточно высокой цене, на несколько штук нашлись покупатели. Это было очень приятно.

Останавливаться на достигнутом Женя, конечно же, не намерена. У девушки уже масса идей, как усовершенствовать свои сумки. А мы уверены, что вскоре появятся и другие модные EV!GO штучки. Ведь Женя горит, полна жизни, ее начинания поддерживают и семья, и близкие. У девушки большие планы на жизнь и мы надеемся, что большая часть из них сбудутся. Ведь все в ее руках. И Женя об этом знает.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: