В ООШ-20 надо ремонтировать и систему теплоснабжения

Просмотров: 1078
7 августа 2015 21:00
фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
В рамках освоения средств бюджета развития продолжаются ремонтные работы в учреждениях сферы образования. Одним из объектов в плане ремонта является ООШ № 20, которая работает с 1967 года, здесь учится около 350 детей.

- В школе был целый ряд вопросов - ремонт канализации, крыши. С момента создания проекта прошло много времени (с 2013 года). В проекте была замена наружных сетей канализации, витражей, демонтаж и монтаж пола на первом этаже, - рассказал начальник отдела капитального строительства Григорий Ткаченко. - На данный момент проект на корректировке. В него будут добавлены замена асфальтового покрытия, замена окон и части кровли второго корпуса.
- Также надо менять часть внутренней канализации, водопровод, но это уже идет дополнительным проектом и выполнить его в этом году вряд ли получится, - отметил заместитель городского головы Иван Федоров.

Подрядчик ЧП Липский, уже завершил ремонт кровли, наружной канализации, а также продолжают ремонт пола первого этажа. Уже выполнены работы по устройству бетонной стяжки и продолжается укладка керамической плитки.

До 1 сентября работы будут завершены, кроме замены окон. Этот вид работ обещают завершить без ущерба для учебного процесса до окончания тепла.

Так же завхоз школы обратил внимание секретаря горсовета на то, что в школе надо менять подход к теплоснабжению. Во-первых, котельная расположена далеко и температура теплоносителя на выходе из котельной и на входе в школу снижается на 20 градусов, а во-вторых, на радиаторах нет регулирующих кранов, поэтому иногда тепла в классах слишком много. Значит ли это, что у предприятия "Визард-групп" скоро появится еще один клиент, увидим.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: