Запорожцы особо не рвутся мобилизоваться

Просмотров: 1518
7 августа 2015 17:00
Запорожцы особо не рвутся мобилизоваться фото
Запорожцы не спешат мобилизоваться
Запорожцы не спешат мобилизоваться.

В Украине через десять дней заканчивается призыв шестой волны частичной мобилизации. По словам Евгения Щербаня – военного комиссара Шевченковского военкомата, желающих служить практически нет. Добровольцев осталось единицы.

Многие военнообязанные не могут служить по состоянию своего физического здоровья, а другие украинцы попросту уклоняются от мобилизации. В вопросе о призвании к частичной мобилизации временных переселенцев также не наблюдается заметных успехов, поскольку для того, чтобы им вручить повестку, они сами должны стать на учет в военный комиссариат по месту фактического проживания, но желающих не много. Согласно решению Совета обороны, разрешено вручать повестки гражданам в МРЭО, при регистрации транспортных средств, на постах - на блокпостах. Евгений Щербань напомнил, что за мобилизованными остается рабочее место с зарплатой и привилегии относительно кредитов. Напомним, речь идет о не начисление процентов по кредитам и ипотеке на период службы. Кроме того, военные имеют право на 50% скидку на оплату коммунальных услуг. Для этого родные мобилизованных должны отнести справку о службе в каждое коммунальное учреждение, поэтому бюрократической волокиты не избежать.

- Эти льготы не предоставляют военные комиссариаты, эти льготы дает, непосредственные, те, кто предоставляет жилищно-эксплуатационная служба, «Водоканал», «Облэнерго» и уже к ним идет вопрос, что им необходимо для того, чтобы граждане получили эти льготы.
Дополнительные льготы, такие как бесплатный проезд на общественном транспорте, предоставляются гражданам, у которых есть удостоверение участника боевых действий, которое можно получить в военной части. Однако, если человек уволился со службы, но еще не получил удостоверение, он должен обратиться в военный комиссариат, в котором был призван. Для этого надо написать заявление, предоставить военный билет и справку об участии в антитеррористической операции, - сообщил военком Шевченковского военкомата.

Источник: golos.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: