Охотники Акимовки, Мелитополя и Приазовья протестуют под облгосадминистрацией

Просмотров: 1624
7 августа 2015 10:12
Охотники Акимовки, Мелитополя и Приазовья протестуют под облгосадминистрацией фото
В эти минуты начинается акция протеста под Запорожской облгосадминистрацией. Против запрета охоты, инициированного Советом обороны области, выступают охотники практически всех районных отделений Общества охотников и рыболовов.

Как рассказал председатель Акимовского УООР Валентин Мирошниченко, рассказал, что охотники считают этот запрет нарушением их законных прав, ведь Закон об охоте никто не отменял. Но самое главное, что распространяется он только на законопослушных граждан, которые и так соблюдают все нормы и правила. А вот браконьеры наверняка этот запрет соблюдать не собираются.

- Что же касается мотивов Совета Обороны, что, мол, зона прифронтовая, и все такое, то охотники - лучшие разведчики и помощники для них: мы всех своих знаем, на чужого с оружием сразу внимание обратим, да и охотугодья лишний раз обойдем, чтобы исключить там появление чужаков, - рассказывает Валентин Анатольевич.

Отметим, что сейчас возле ОГА, по словам В. Мирошниченко, собралось уже около трехсот охотников. Главная задача протеста - добиться соблюдения законных прав охотников.

Напомним, в прифронтовых и прибрежных районах Запорожской области охотничий сезон не откроется. Об этом сообщил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Ищенко во время селекторного совещания с руководителями территорий. Как пояснил чиновник, это связано с наличием информации о возможном проникновении под видом охотников российских военных или террористов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: