Кроме оккупированных Донецка и Луганска, памятники Ленину остались только в Запорожье

Просмотров: 894
7 августа 2015 10:35
Кроме оккупированных Донецка и Луганска, памятники Ленину остались только в Запорожье фото
Вчера, 6 августа, в муниципальном пресс-центре, на пресс-конференции на тему декоммунизации рассказали, что Запорожская область одна из трех областей Украины, где памятники Ленину, еще сбереглись в областных центрах, сообщил нардеп Александр Билоусенко , передает корреспондент "ZаБор".

Так, на пресс-конференции на тему декоммунизации глава рабочей группы Сергей Гладченко рассказал, что Закон Украиы "О декоммунизации" провозглашает в течение 6 месяцев провести переименование, демонтаж памятников коммунистическим вождям.

К слову, как рассказал нардеп Александр Билоусенко, ппамятники Ленину, которые сбереглись в областных центрах, остались только в Донецке, Луганске и в Запорожье.

По словам Гладченка, если местные депутаты и городской голова не примут решений о декоммунизации, то тогда дается 3 месяца для осуществления этого процесса главе областной администрации.

Таким образом, первая официальная декоммунизация в Запорожской области может начаться не раньше лета 2016 года.

Также глава рабочей группы сообщил, что если же общественность будет выступать против переименования улиц или против снесения памятника, подпадавшему по декоммунизацию, то ее мнение не будет учитываться, так как существует закон, который необходимо выполнять.

Отметим, что на данный момент на официальном сайте Запорожского городского совета размещено голосование на тему переименования проспекта Ленина.

В опросе присутствует четыре варианта нового названия проспекта: Соборный, Казацкий, Сагайдачного и Вознесеновский.

Напомним, что в связи с вступлением в силу закона о декоммунизации в Запорожье подлежат переименованию около сотни улиц, площадей и 3 района города.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: