В Мелитопольском краеведческом музее американские специалисты презентуют фестиваль

Просмотров: 1082
6 августа 2015 17:58
В Мелитопольском краеведческом музее американские специалисты презентуют фестиваль фото
7 августа в Мелитопольском краеведческом музее в рамках проекта "В центре сообщества" специалисты из США Габриела Булишова и Марк Исаак презентуют ежегодный фестиваль в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния). А хотят ли что-то подобное организовать в Мелитополе?

7 августа в 13.00 в Мелитопольском городском краеведческом музее Габриела Булишова и Марк Исаак в рамках международного проекта, участником которого стал наш музей, проведут презентацию такой формы массовых культурных мероприятий, как фестиваль на примере ежегодного фестиваля LOOK3, который проходит в небольшом городке Шарлоттсвилль в штате Вирджиния. В нем участвуют как горожане, так и туристы, используются все культурные площадки города.

Габриела Булишова – фотограф, документалист, родилась в Словакии, живет и работает в США. Габриела работает с социально значимыми темами. Она реализовала свои проекты в Европе и на Ближнем Востоке, также работает с заключенными в Соединенных Штатах. Марк Исаак – работает с такими медиа как: фотография, видео и инсталляция. Его художественные произведения касаются нашей идентичности, связи индивидуумов друг с другом и между собой, в эпоху доминирования электронных медиа. Марк сотрудничает с Габриелой в работе над документальными проектами.

Габриела и Марк будут гостями нашего города пять дней и рассмотрят роль и возможности музея как инициатора культурных событий. Они сосредоточатся на документировании важных воспоминаний жителей Мелитополя, в попытке создать долгосрочный фестиваль памяти в Мелитополе. Они выделяют несколько направлений:
- Портреты людей и мест, одежды или предметов, которые важны для их воспоминаний;
- Видеодиалоги, в которых жители Мелитополя задают друг другу вопросы об их воспоминаниях;
- Работа с фотоархивами музея Мелитополя;
- Создание сувенирных открыток важнейших воспоминаний жителей

Габриела Булишова и Марк Исаак приглашают всех желающих работать с ними 8-11 августа. Если вы хотели бы предложить свою историю, рассказать о любимом месте, предложить объекты, связанные с памятью, работать с фотоархивом музея, участвовать в интервью, приходите 8-11 августа в музей.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: