Мелитополь претендует на инвестиции на строительство жилья для переселенцев

Просмотров: 1317
6 августа 2015 14:24
Мелитополь претендует на инвестиции на строительство жилья для переселенцев фото
Фото Сергея КРЫЛОВА: На брифинге по вопросу старта проекта по строительству жилья для переселенцев.
Мелитопольская организация общества Красного Креста будет участвовать в конкурсе, объявленном Украинским фондом социальных инвестиций, по строительству жилья для переселенцев из Донецкой, Луганской областей и АР Крым в Мелитополе.

Об этом сообщила заместитель городского головы Ирина Рудакова на брифинге 6 августа. По ее словам, участие в этом конкурсе позволяет не только построить жилье для переселенцев, но и отремонтировать и обустроить социальные объекты инфраструктуры в городе. Однако, как отметила И. Рудакова, при оформлении заявки на участие оказалось, что Фонд ведет работу не с городскими властями, а только с общественными организациями, отражающими мнение самих переселенцев. Городская власть может только помогать в реализации конкурсного проекта, предоставить объекты коммунальной собственности для перестройки их под жилье для переселенцев и дать гарантии того, что в течение 15 лет это жилье не будет переориентировано на другие городские нужды. Той общественной организацией, которая взяла на себя ответственность за участие в конкурсе по строительству жилья для переселенцев, стала мелитопольская организация общества Красного Креста и волонтеры центра помощи переселенцам.

Как сообщил начальник ОКСа Григорий Ткаченко, для перестройки под жилье для переселенцев было выбрано три коммунальных объекта: второй этаж здания амбулатории на ул. Гвардейской, 38, часть детсада на ул. Дзержинского, 380 и здание на ул. Героев Сталинграда, 13. Согласно требованиям Фонда, на человека должно приходиться 12 кв. м жилплощади, а площадь предоставляемых под реконструкцию объектов позволяет дать крышу над головой сотне человек. "Представители Фонда уже осмотрели объекты, и в телефонном режиме получено одобрение. Ждем официального подтверждения", - сказал Г. Ткаченко.

По информации центра помощи переселенцам, в Мелитополе зарегистрировано 4485 лиц, прибывших из Донецкой и Луганской областей и АР Крым, из которых: людей трудоспособного возраста - 1391 чел., нетрудоспособного возраста - 1935 чел, инвалидов - 336 чел., детей - 823 чел. Временно размещены на проживание в учреждениях города - 34 чел., большинство снимает жилье. Поэтому реализация этого проекта очень важна как для города, так и для людей, вынужденных бросать свои дома из-за войны и уезжать из родных мест.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: