Гражданин России получил реальный срок, но остался на свободе

Просмотров: 1058
6 августа 2015 12:15
Гражданин России получил реальный срок, но остался на свободе фото
Недавно Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрения дела в отношении ранее не судимого гражданина РФ. Еще в мае 2012 года ему позвонил его знакомый из России и попросил помочь ему разыскать на территории Украины задолжавшего ему человека.

Позже они встретились и направились в Кирилловку (Запорожская обл.), где по информации его знакомого жил интересующий его мужчина.

Также с ними были и другие люди, личности которых в суде установлены не были.

Приехав в Кирилловку, они отыскали нужный адрес. Обвиняемый остался в автомобиле, а остальная компания направилась к хозяину дома. Показав ему фальшивое милицейское удостоверение, они сказали, что у него арендует комнату опасный преступник, которого они приехали задерживать.

По просьбе мнимых правоохранителей хозяин дома подошел к комнате и позвал постояльца. Как только дверь открылась, трое мужчин ворвались в помещение и стали избивать жившего там туриста.

Мужчина пытался бежать, в него начали стрелять из травматического пистолета. Спасаясь, потерпевший выбежал на улицу где, не понимая, что происходит, его попытался перехватить обвиняемый.

Тем временем хозяйничавшие в комнате постояльца молодчики вынесли оттуда пакет с 25 миллионами российских рублей, что на тот момент составляло более 6,3 млн. грн.

Нападавших судили отдельно. Инициатор утверждал, что потерпевший ранее работал с ним в Москве, а потом украл у него 38 млн. рублей и скрылся.

Потерпевший же пояснил, что он приехал в Украину, чтобы заняться туристическим бизнесом. С собой он взял 25 млн. рублей, которые копил с 1995 года. Среди нападавших он узнал своего бывшего партнера по бизнесу. А вот обвиняемый его не бил, а только пытался, но он увернулся.

Дело мужчины было вынесено в отдельное производство. Поскольку он не принимал непосредственного участия в нападении, преступление квалифицировали как хулиганство.

Свою вину подсудимый признал полностью. И был приговорен к 3 годам и 8 месяцам ограничения свободы.
До вступления приговора в законную силу мера пресечения остается прежней – денежный залог. А в срок отбывания наказания суд засчитал неполные два года, которые обвиняемый провел за решеткой во время следствия, пока не вышел под залог.

Суд постановил наказание по приговору считать отбытым. То есть осужденный остался на свободе, а после вступления приговора в законную силу человек, внесший за него залог, сможет получить свои деньги обратно.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: