Проект строительства соединительного канала Молочного лимана с морем обновят

Просмотров: 3128
6 августа 2015 09:10
Проект строительства соединительного канала Молочного лимана с морем обновят фото
Молочный лиман - один из наибольших заповедных объектов Запорожской области, который расположен в пределах Приазовского национального природного парка и занимает площадь 19000 гектар.

В последние годы основной проблемой гидрологического заказника "Молочный лиман" было отсутствие постоянного водного сообщения между Азовским морем и лиманом.

Летом в 2014 году была возобновлена работа соединительного канала между Азовским морем и Молочным лиманом, что позволило обновить постоянную связь между этими двумя водными объектами. Но для поддержки действующего канала необходимо постоянное проведение дноуглубительных работ. С этой целью разработан проект "Строительство соединительного канала для возобновления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом".
На сегодня проект "Строительство соединительного канала для возобновления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом", разработанный государственным предприятием "Украинский государственный институт из проектирования предприятий рыбного хозяйства и промышленности "Укррибпроект" в 2012 году, нуждается в корректировке.

Директор НПП "Приазовский" поинформировал о текущем состоянии лимана, мероприятиях относительно поддержки водного сообщения между Азовским морем и Молочным лиманом, действиях дирекции Парка относительно обновления проектно-сметной документации.
На совещании, которое состоялось на днях в Запорожской облгосадминистрации под председательством замглавы ОГА Эдуарда Гугнина при участии директора Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Сергея Карпия, директора Приазовского национального природного парка Олега Елисеева и других специалистов предоставлены соответствующие поручения Департаменту экологии, Управлению капитального строительства ОГА относительно принятия первоочередных мер для содействия роботе НПП "Приазовский".

Также Приазовскому национальному природному парку поручено обновить или продолжить действие разрешения на проведение работ на землях водного фонда, а именно на строительство соединительного канала для возобновления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом на 2016 год, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: