В Запорожье числятся почти 700 участников боевых действий

Просмотров: 589
5 августа 2015 19:43
В Запорожье числятся около 700 участников боевых действий
В Запорожье числятся около 700 участников боевых действий
В Запорожье по общим подсчетам числятся около 700 участников боевых действий.

По информации управления социальной защиты населения городского совета, сегодня в Запорожье, в рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения, которая финансируется из городского бюджета, предусмотрен ряд мероприятий, направленных на социальную защиту участников АТО и членов их семей.

Так, по состоянию на 1 августа на учете в управлениях труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по районам города числятся 696 участников боевых действий и 18 инвалидов войны (всего — 714 человек, статус которых связан с участием в АТО).

Кроме того, на учете в управлениях труда и социальной защиты населения находится 62 человека, которые получили статус члена семьи погибшего в антитеррористической операции.

Также работники управления взаимодействуют с общественными организациями, которые занимаются защитой прав и интересов данной категории населения. Одна из низ — общественная организация, которая объединяет семьи погибших в АТО ( председатель – Светлана Сиротина).Одной из форм работы с общественными организациями являются встречи, которые проводятся специалистами управления социальной защиты населения городского совета.

В формате таких мероприятий запорожцам предоставляется информация о мероприятиях, предусмотренных городской программой, для поддержки вышеуказанных категорий населения.

По информации управления социальной защиты населения городского совета, в течение июля по инициативе районных управлений были проведены встречи с участниками боевых действий, членами семей погибших в АТО.В ходе мероприятий специалисты ответили на вопросы, которые касались льгот на жилищно-коммунальные услуги, услуг связи, обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением, порядка предоставления помощи в рамках городской комплексной программы. Планируется, что такие встречи будут проходить регулярно.

Как отмечают специалисты, также в рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения, которая финансируется из городского бюджета, предусмотрен ряд мероприятий, направленных на социальную защиту участников АТО и членов их семей.Управлением социальной защиты населения городского совета в июне и июле проведено две выплаты разовой материальной помощи 227 военнослужащим — жителям города, которые получили статус участника боевых действий, инвалида войны и которые находятся на учете в управлениях труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по районам, в размере 3000,50 грн. каждому.

На данный момент управлением ведется работа по подготовке третьей выплаты, которой предусмотрена материальная помощь еще 370 участникам боевых действий в АТО.Также управлением социальной защиты населения городского совета предоставляется материальная помощь на лечение лицам, которые пострадали, участвуя в антитеррористической операции, и которым требуется дорогостоящее лечение.

Сегодня за такой помощью обратились 11 военнослужащих, которые получили ранение. Им предоставлена помощь на общую сумму 30,5 тыс.грн.Управлениями труда и социальной защиты населения по районам города в рамках городской комплексной программы оказывается адресная помощь по возмещению расходов на жилищно-коммунальные услуги семьям погибших в АТО (50% в пределах норм потребления). Такую помощь получает 35 семей.

Кроме того, с 1 июля лицам, которые имеют статус члена семьи погибшего в АТО, в рамках Городской комплексной программы предусмотрена ежемесячная материальная помощь в размере 300 грн. каждому.Первая выплата планируется в августе — за 3 месяца (июль, август, сентябрь); вторая — в октябре.Управлениями продолжается работа относительно выполнения Постановления Кабинета Министров Украины от 04.03.2015 №105 «Об утверждении порядка выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу за призывом во время мобилизации, на особенный период».

С начала года 274 предприятия, учреждения, организации города Запорожье получили компенсацию среднего заработка на сумму больше 18 млн.грн.Согласно данных, которые предоставили предприятия Запорожья, за июнь 2015 года общая сумма заявленной к оплате начисленной средней заработной платы 921 работнику, призванному на военную службу, составляет 3,5 млн.грн.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: