Аномальная жара выводит из строя светофоры

Просмотров: 1021
5 августа 2015 16:58
Сегодня день рождения светофора. Ровно 101 год назад, 5 августа 1914 года в Американском городе Кливленд был установлен первый в мире светофор. Тогда он имел два цвета – красный и зеленый, а при переключении издавал звуковой сигнал. Системой руководил полицейский, который сидел в стеклянной будке на перекрестке.

В Украине светофоры появились в 1936 году. Первый из них был установлен в Харькове.
Сейчас светофорами никого не удивить. Только в Мелитополе на сегодняшний день функционирует 37 светофорных объектов (комплектов из нескольких светофоров, обслуживающих перекресток).

11 из них оборудованы звуковой сигнализацией для людей с дефектами зрения. На четырех мелитопольских перекрестках установлены современные светодиодные светофоры. По словам начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева в этом году планируется установить такие светофоры еще в трех местах. Это перекрестки пр. Б. Хмельницкого с ул. Фрунзе и ул. Кирова. А также перекресток пр. 50-летия Победы с ул. Пушкина.

А. Тегимбаев сообщил, что светофоры в нашем городе приходится ремонтировать постоянно. Летом - практически каждый день. Поскольку аномальная жара плохо влияет на электроприборы. В месяц на текущие ремонты светофоров расходуется порядка 66 тыс. грн.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: