Расширен список запрещенных российских сериалов

Просмотров: 920
5 августа 2015 16:24
Расширен список запрещенных российских сериалов фото
Государственное агентство по вопросам кино Украины расширило список запрещенных на Украине российских фильмов. Об этом сообщил глава ведомства Филипп Ильенко.

"Госкино запретило еще ряд российских фильмов, в частности телесериал "Каменская 1", реж. Мороз, Аравин, 2000 г.в.; телесериал "Отряд", реж. Чекалов, 2008 г.; телесериал "Спецкор отдела расследований" , реж. Шевчук, 2009; художественный фильм "Красный лотос", реж. Буадзе, 2008 г", - написал он на своей странице в Facebook.

Ильенко также напомнил, что телесериалы "Каменская 5" и "Каменская 6" запрещены для демонстрации и распространения 2 июля.

Как сообщалось, список из шести сотен деятелей культуры со всего мира, которые нежелательны в Украине, 22 июля пополнил французский актер Жерар Депардье. Согласно сообщению, актер и сторонник Путина Жерар Депардье попал в "черный список" Министерства культуры Украины и теперь является персоной нон грата в стране.

Сообщается, что список нежелательных лиц будет опубликован 3 августа. В издании предполагают, что такое наказание Депардье "заслужил" из-за своей приверженности Путину и высказываний об Украине. В частности, упоминается выступление актера во время кинофестиваля в Латвии, где он заявил, что "любит Россию и Украину, которая является частью России".

По данным издания, в черный список также попал сербский режиссер Эмир Кустурица, американские кинематографисты Оливер Стоун и Стивен Сигал, и российские актеры.

Напомним, в 2013 году Депардье решил покинуть Францию и принял российское гражданство.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: