Горловские "активисты" пытались забрать у бердянских милиционеров оружие

Просмотров: 741
5 августа 2015 11:55
В Бердянске нарушители с помощью общественности пытались повлиять на сотрудников ГАИ, которые остановили мотоцикл с поддельными документами.

Вчера, 4 августа, около пяти вечера на Пролетарском проспекте, возле ж/д вокзала, инспекторы остановили для проверки документов мотоцикл Honda. Оказалось, транспортное средство не числится в единой базе ГАИ НАИС и ездит нелегально. Говоря профессиональным cлэнгом, мотоцикл является «двойником».

Как заверили нас сотрудники ГАИ, они предупредили парня, который управлял мотоциклом, что его байк заберут для проверки, и вызвали опергруппу. В это же время подошли два молодых человека, на вид 18-20 лет, и представились членами организации «Дорожный контроль» из города Горловка Донецкой области.

Приехавший на вызов наряд отдела государственной службы охраны утихомирил этих защитников. Ребята, поняв, что их задержат и отвезут в горотдел милиции, пошли на попятную: говорили, что просто хотели поснимать на видео сотрудников ГАИ, а те у них отобрали документы и мобильные телефоны.Как рассказал старший инспектор горрайонного ГАИ Василий Мовчан, парни всячески пытались им мешать работать. По словам правоохранителя, эти донецкие правозащитники препятствовали общению с нарушителем и даже хотели забрать у одного из милиционеров табельное оружие.

источник: ПроБердянск
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: