Помощь переселенцам от фонда «Каритас»: очередей нет!

Просмотров: 4061
5 августа 2015 10:45
Фото Сергея КРЫЛОВА: Чтобы получить помощь от фонда
Фото Сергея КРЫЛОВА: Чтобы получить помощь от фонда "Каритас" мелитопольские переселенцы заполняли анкеты
Немецкий фонд «Каритас» продолжает оказывать помощь вынужденным переселенцам, которые оказались в Мелитополе. На этот раз гуманитарная помощь привезена для 100 человек из самых незащищенных групп населения. К ним относятся беременные, мамы-одиночки, многодетные мамы, инвалиды I и II групп, одинокие пенсионеры и малообеспеченные. Каждый из 100 человек получит по несколько упаковок круп, сахара, муки, чая, макарон, печенья, а также гигиенические средства и предметы первой необходимости.

- В прошлый приезд с выдачей гуманитарной помощи от фонда «Каритас» была проблема – создавались очереди, - говорит Наталья Жадан, руководитель штаба по оказания помощи переселенцам. - Тогда представители фонда «Каритас» сами выдавали ее. Теперь Мелитополь оказался единственным городом, где «Каритас» доверил выдачу помощи представителям штаба и Красного Креста. Мы продумали до мельчайших деталей процедуру выдачи помощи. Заранее были составлены заявления и заполнены анкеты. Марина Лях, волонтер «Красного Креста» и переселенка из Донецка обзвонила всех тех, кто больше других нуждается в помощи, была создана очередность, в час мы вызывали по шесть человек. Благодаря продуманной процедуре очередей и столпотворения совершенно не было.

В ближайшее время мелитопольские переселенцы получат в четыре раза больше наборов, поэтому сейчас руководители штаба предлагают всем заполнить заявления и ждать следующей «гуманитарки» от фонда «Каритас».
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: