Серийный угонщик рассекал по Запорожью пьяным

Просмотров: 689
5 августа 2015 09:35
В Запорожье задержали «серийного» угонщика. А выдала его езда в нетрезвом состоянии.

Когда установили личность задержанного, выяснилось, что в прошлый раз за аналогичное преступление его задерживали только неделю назад, и мужчина находился на подписке о невыезде.

4 августа наряд дорожно-патрульной службы УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области в составе прапорщика милиции Михаила Колесниченко и представителя общественного формирования «Радар» Николая Худолия нес службу в Шевченковском районе.

Примерно в половине пятого утра на перекрестке ул. Стефанова и Хлебозаводской правоохранители заметили красный «ВАЗ-2108». Автомобиль двигался таким образом, что сразу появились сомнения в трезвом состоянии водителя. Приняли решение о проверке, и подали сигнал об остановке. Однако гражданин, находившийся за рулем, не отреагировал на него. Милиционеры отправились следом. Отъехав несколько метров от перекрестка, «восьмерка» резко остановилась. Водитель выскочил из салона и бросился бежать. Но патрульные его догнали и схватили. Задержанного передали следственно-оперативной группе Шевченковского райотдела. Выяснилось, что автомобиль был недавно похищен.

Задержанным оказался парень 1994 года рождения, ранее осужденный за незаконное завладение автотранспортом. Более того, только неделю назад его задержали за угон автомобиля «ВАЗ-2104», и на момент совершения нового правонарушения, он находился на подписке о невыезде, ожидая завершения следствия и последующего суда.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Согласно ее санкции злоумышленника может ожидать до десяти лет лишения свободы.

источник:ipnews
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: