В Мелитополе дорожает мясо и дешевеют овощи

Просмотров: 1504
4 августа 2015 20:01
В Мелитополе дорожает мясо и дешевеют овощи фото
Специалисты отдела по вопросам развития предпринимательства и защиты прав потребителей провели еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания.

В первую неделю августа сильнее всего подорожало мясо, а вот цена на овощи снизилась, сообщают в пресс-службе мэрии.

В течение недели (с 29 июля по 4 августа) подорожала говядина (с 60 до 65 грн.) и свинина (с 67 до 77 грн.). А вот цена на сало остается неизменной – в среднем 25 грн за килограмм. Держится на уровне 4 грн за 1 кг цена на картофель, а вот морковь и яблоки подешевели на 10-20 проц. Несущественно, но все же упала цена и на растительное масло, муку, некоторые виды круп.

Традиционно мелитопольцам предлагают совершать покупки на сельскохозяйственных ярмарках, на которых цены ниже рыночных. В июле было проведено 12 таких ярмарок, в которых приняли участие производители пищевой и сельхозпродукции города Мелитополя, Мелитопольского, Приазовского, Акимовского, Михайловского, Веселовского, Новониколаевского районов. На ярмарках было реализовано 159,39 т сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки на сумму более 2 млн. грн. В августе уже прошли 3 ярмарки.

С 27 июля в разных районах города начали работу сезонные площадки для торговли бахчевыми культурами и овощами. А на 14 августа запланирована праздничная ярмарка «Спас в Медовом городе». Традиционно она развернется на «стометровке» в районе краеведческого музея (ул. Карла Маркса).
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: