В Мелитополе разрешили прием непривитых детей в детские сады и школы

Добавить новость

Просмотров: 1167
4 Августа 2015 13:35 | Автор: Юлия Любенецкая

Государственная программа по вакцинированию детей выполняется всего на 5%, прививки получают только дети до года, да и то далеко не все.

В Запорожской области разрешили прием непривитых детей в детские сады и школы. При этом у будущих первоклассников нет отметок в медкарте о последних ревакцинациях, а в ясли попадут детишки с одной или двумя вакцинациями по графику.

Если же государство не решит эту проблему в ближайшее время, через два года в дошкольных детских учреждениях возникнет реальная угроза эпидемий.

По словам главного врача Центра Первичной Медико-Санитарной помощи №1 Татьяны Картамышевой пока ситуация в городе остается спокойной, вспышек кори, краснухи, паротита и прочих инфекционных заболеваний отмечено не было. Однако, как сообщила нам главный врач детской больницы Галина Голдина, зафиксированы отдельные случаи заболевания коклюшем, прививки против которого, в составе вакцины АКДС, должны получать все дети до 6 лет.

Пока в городе вакцин нет и неизвестно когда будут возобновлены их поставки. У медучреждений города нет права закупать их по собственной инициативе, однако, сделать привику ребенку по просьбе родителей они не откажутся. 

У родителей есть право приобрести вакцину в аптеке самостоятельно и, соблюдая условия хранения, доставить ее в медучреждение.

Правда, обойдется забота о здоровье ребенка недешево. В аптечной сети города есть только импортные препараты, к примеру, аналог отечественной АКДС  - Инфанрикс стоит от 414 гривен, а Приорикс (ККП) -212, вакцины же от полиомиелита в аптеки вообще не завозятся. 


 
 
 

Версия для печати


Теги: прививки, вакцинация