Снижена цена на связь между различными мобильными операторами

Просмотров: 787
4 августа 2015 12:25
С 1 октября ставка, которую операторы платят за взаимодействия своих сетей, снизится с 0,36 гривны до 0,23 гривны.

Соответствующее решение во вторник приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Согласно выводам НКРСИ, себестоимость услуги завершения трафика (когда один оператор принимает звонок из сети другого), в настоящее время составляет около 0,05 гривны. Поэтому постепенно, в несколько шагов, ставка может быть снижена до этого уровня.

Представители регулятора считают, что уменьшение ставки приведет к увеличению объемов трафика между операторами, поэтому финансовых потерь они не испытывают.

Сейчас, напомним, более 90% голосового трафика заперт в сетях операторов. Это означает, что абоненты "Киевстар" звонит преимущественно на номера "Киевстар", "МТС" - на "МТС", life - на life, рассказывает Экономическая правда.

Член НКРСИ Александр Скляров на заседании предложил начать снижение ставки с января, чтобы операторам не пришлось корректировать свои финансовые планы этого года. Его позицию поддержал председатель ассоциации операторов "Телас" Леонид Ошеров. Однако другие члены НКРСИ оставили ее без внимания.

источник:expres.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: