В Запорожской области участники АТО получат квартиры

Просмотров: 1062
3 августа 2015 18:47
В Запорожской области участники АТО получат квартиры фото
В Запорожской области решили, кто из участников АТО получит квартиры
В Запорожской области наконец-то решили, кто из участников АТО получит квартиры.

В Запорожской области на приобретение жилья для инвалидов 1-2 группы из числа участников АТО и семей погибших участников АТО из госбюджета выделена субвенция в сумме 3 млн 800 тыс. грн. Об этом сегодня во время совещания в ОГА сообщила заместитель директора департамента соцзащиты населения ОГА Галина Рябак.

– 31 июля состоялось первое заседание комиссии по приобретению жилья. Был утвержден список очередности. В этот список вошел 21 человек. до 28 августа планируется следующее заседание комиссии, поскольку территории получили задание по подбору жилья этой категории лиц. И только после того, как будут подобраны квартиры, – мы предполагаем, что это будет конец августа, – департаментом будет заключаться договор на приобретение этого жилья, – сказала Галина Рябак.

При этом она отметила, что впервые в этом году могут привлекаться также средства местных бюджетов, спонсоров, а также самих участников АТО и их семей для покупки жилья.

Кроме того, на жилье участникам АТО, потерявшим нижние конечности, из госбюджета выделено 850 тыс. грн. В настоящее время рассматривается вопрос обеспечение жильем одного военнослужащего из Приморского района.

Семьи погибших бойцов-участников АТО, а также инвалиды I и II групп, получившие инвалидность выполняя боевые задания на Донбассе, будут обеспечены жильем в первую очередь. В прошлом году членам семей погибших военнослужащих было приобретено пять квартир в Мелитополе и одну квартиру инвалиду-участнику АТО в Запорожье. В этом году область получила 3 ​​миллиона 700 тыс. гривен, которые в ближайшее время будут распределены по прозрачной и открытой процедуре.
Источник: РепортерUA
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: