Мелитопольские греко-католики совершили паломнический ход с молитвами о мире

Просмотров: 1424
3 августа 2015 16:45
Фото из соцсети: Четвертый паломнический ход греко-католической молодежи Мелитополя.
Фото из соцсети: Четвертый паломнический ход греко-католической молодежи Мелитополя.
Более 120 паломников из мелитопольской парафии Рождества Пресвятой Богородицы Украинской Греко-Католической Церкви и их соратники по вере из всех областей Украины с 31 июля по 2 августа прошли паломническим маршрутом от Мелитополя до Снегуровки (Токмакский район). В дороге они молились за воцарение мира в Украине, а также о том, чтобы молодежь вела здоровый образ жизни, а будущее нашей страны должно быть здоровым и светлым.

По словам настоятеля парафии Рождества Пресвятой Богородицы отца Петра Креницкого, уже четвертый год подряд преимущественно греко-католическая молодежь преодолевает 44 км от Мелитополя до Снегуровки, проходя по населенным пунктам Мелитопольского и Токмакского районов, делая остановки для духовных бесед, молитв, общения. В этом году к многочисленным группам мелитопольцев и жителей Запорожского края, Днепропетровской, Херсонской, Донецкой областей, Киева, присоединились отдельные представители греко-католических общин практически со всех областей страны. Приятно удивлен был, как признался о. Петр, тому, что участие в паломническом ходу решили принять пятеро паломников старшего возраста из Херсонской области. "Не важен возраст, а важен дух", - сказал в отношении их священник.

Паломники сделали несколько остановок на маршруте: в с. Терпенье местные патриоты приготовили обед и угостили им путешественников, в с. Орлово паломнический ход приветствовали представители сельской власти, молодежь теплыми словами и караваем, а самодеятельные артисты Орловского дома культуры - песнями. Орловцы сделали все возможное, чтобы паломники хорошо отдохнули от дороги, освежились в душе, плотно позавтракали. На второй день пути греко-католики пообедали в с. Урожайное, а вечером были уже в Снегуровке. Как рассказал о. Петр, в этом году впервые кроме пешего хода, отдельная группа молодежи из Киева проехала маршрут на велосипедах. В снегуровском храме состоялась архиерейская служба, которую правил Донецкий экзарх УГКЦ Степан (Меньок).
Ярким и запоминающимся событием этого молитвенного вечера стал ход со свечами и выступление молодежного хора храма св. Василия Великого. В полночь паломники вознесли молитвы о мире у иконы Божьей Матери в храме Снегуровки.

Утро следующего дня было отмечено архиерейской службой Божьей и праздничной трапезой в красивом месте возле церкви. После этого паломники стали разъезжаться по домам. Но, по словам о. Петра, мелитопольские меценаты помогли организовать для молодых людей поездку на море, которая прошла в радостной и дружной атмосфере.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: