Константиновцев снова "прокатили" с распаеванием земель

Просмотров: 1171
3 августа 2015 14:24
Константиновцев снова прокатили с распаеванием земель фото
Жители с. Константиновка (Мелитопольский район) много лет не могут распаевать землю территории бывшего КСП Ленина. Люди в отчаянии - звонили и писали на всякого рода "горячие" линии, обращались ко всем руководителям района (а их за время попыток распаевать земли сменилось уже трое), а воз и ныне там.
Как сообщают члены инициативной группы, сегодня утром они побывали на приеме у нового главы Мелитопольской райгосадминистрации Александра Мангула.

Александру Анатольевичу рассказали ситуацию с землями КСП. Напомним, распаевать их не удавалось, поскольку сельчане так до сих пор и не знают точное общее количество пайщиков, которое, по непонятным причинам, из года в год меняется. Не говоря уже о том, чтобы собрать всех пайщиков (735 человек или хотя бы две третьих - 540 человек) одномоментно для принятия решения. Возникли проблемы с разработкой техдокументации - для людей это очень дорого. Теперь возникли проблемы с самой документацией - из-за изменения целевого назначения земли (был сад, стала пашня). И дело снова затормозилось. Поэтому сегодня люди пришли с надеждой, что их выслушают и помогут.

Их выслушали. А потом Александр Мангул отметил, что он человек новый, поэтому завтра встретится с руководителем госземагентства в нашем районе Владимиром Винником, константиновским сельском головой Леонидом Беленьким и обсудят, как же можно помочь константиновцам.

При этом самих представителей инициативной группы на встречу не пригласили, но пообещали, что завтра до конца дня им об итогах встречи сообщат.

Сельчане уже не знают, кто может им помочь. Поэтому сегодня на собрании присутствовали и члены "Самообороны Мелитопольщины". Начштаба Алексей Ревенок пообещал сельчанам поддержку этого милитарного формирования.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: