В Николаеве спасли семилетнюю девочку, которая хотела выпрыгнуть с восьмого этажа

Просмотров: 812
3 августа 2015 13:45
В Николаеве спасли семилетнюю девочку, которая хотела выпрыгнуть с восьмого этажа фото
В Николаеве едва не выпрыгнула с балкона восьмого этажа семилетняя девочка. Испуганного ребенка на балконе заметили соседи. Девочка плакала, звала родителей и хотела прыгать вниз. Соседи немедленно позвонили «101».

За операцией спасения семилетней Яны наблюдал весь двор. Оказалось, девочка была дома одна. Вышла на балкон, после чего балконная дверь захлопнулась. Зайти обратно в квартиру ребенок уже не смог. Спасатели поднялись к Яне с помощью пожарной лестницы. Девочку тем временем успокаивали психологи, приехавшие вместе со спасательной бригадой.

Ребенка спасли — оказавшись на балконе, сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям успокоили малышку и разблокировали двери. То, что они увидели в доме, их шокировало. В тесной захламленной однокомнатной квартире стояла невыносимая вонь. Отовсюду был мусор, в тарелках с едой — тараканы.

Рядом с кроватью стояло ведро с экскрементами. В квартире отсутствовали и вода, и канализация. Как оказалось, в доме живут супруги (оба имеют отклонения в развитии) и трое детей, двое из которых несовершеннолетние. Разговаривать с журналистами супруги не захотели. Позже соседи рассказали, что из их квартиры соцрабоники вынесли минимум десяток мешков с мусором. На учете у соцслужб семья, как ни странно, не стояла. Дескать, жалоб от соседей на них не поступало. А статус многодетной матери женщина потеряла несколько лет назад, когда четверо ее детей достигли совершеннолетия.

— Как родители они выполняют свои обязанности , — говорит руководитель службы по делам детей Заводского района Николаева Алла Покитко. — Дети посещают школу, всегда одеты и накормлены. Но в квартире антисанитария. Однако дети, несмотря ни на что, очень любят папу и маму.

источник:fakty.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: