Мелитопольские киокушин каратисты проверили свои силы в летней школе

Просмотров: 1287
3 августа 2015 12:12
Мелитопольские киокушин каратисты проверили свои силы в летней школе фото
Фото предоставлены Евгением Виниченко: Мелитопольцы с пользой провели время в летней школе.
Спортсмены Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ с 20 по 26 июля отлично натренировались и отдохнули в летней школе по киокушин каратэ (ИКО1) на базе отдыха в сосновом урочище Белая Криница, Николаевской области. Школу организовал президент Николаевской областной федерации сенсей Дмитрий Николаев.

Как рассказал тренер МФКК и участник летней школы Евгений Виниченко, спортсмены из Киева, Запорожья, Мелитополя, Геническа, Николаева и Николаевской области съехались в Белую Криницу. "Впечатления от сборов очень хорошие. Понравилось все. Тренировочный процесс был построен грамотно и рационально. Несмотря на жаркую погоду, в лагере было легко и комфортно тренироваться и проживать. Месторасположение лагеря удачно выбрано: свежий чистый воздух, лес, бассейн. Благодаря этому спортсмены легче перенесли тренировочные нагрузки, а также оздоровились, набрались сил и энергии", - сказал Е. Виниченко.

В рамках летней школы прошел открытый чемпионат Николаевской области в разделе "ката" и соревнования по правилам борьбы "сумо". Призеры были награждены медалями и грамотами. Мелитопольские каратисты принимали в них участие и заняли места среди призеров и победителей. Так в соревнованиях по "ката" первые места завоевали Даниил Ермоленко, Вадим Рябов и Александра Лукьяненко. Серебряными призерами соревнований стали Ростислав Безверхний, Рафаэль Казарян, Максим Ильченко и Ольга Воскобойник.

В соревнованиях по "сумо" первыми стали Даниил Ермоленко, Владислав Карпич, Иван Михайлов, Александр Захаров, Ольга Воскобойник. Вторые места заняли Дмитрий Попов и Александр Аношенко, а бронзу добыли Сурен Казарян и Иван Еременко.

Интересный факт: каждый день на дневной тренировке все без исключения наносили 500 ударов ногами. Этот марафон был приурочен к дате рождения основателя киокушин каратэ, мастера Масутацу Оямы (27 июля 1923г.), а закончился он полуторачасовой ночной тренировкой. Помимо основных тренировок, а их было 4-5 в день, спортсмены сдали экзамен (кю-тест), повысив свою стилевую квалификацию, и стали гордыми обладателями новых поясов от оранжевого до коричневого включительно. Экзамен принимал президент Национальной федерации киокушин каратэ Украины шихан Станислав Васильевич Близнюк(6-й дан). На оранжевый пояс сдали: Даниил Ермоленко, Глеб Филоненко, Илья Иванов, Кирилл Дьяков, Сурен и Рафаэль Казарян. Синий пояс теперь будут носить Владислав Карпич, Александр Захаров, Иван Михайлов. Обладателями поясов стали желтого Вадим Рябов и зеленого Ростислав Безверхний, Дмитрий Попов, Александра Лукьяненко, Ольга Воскобойник, Максим Ильченко. А Олег Воскобойник добился коричневого пояса.

В последний день школы был праздничный концерт, каждая команда подготовила номер, вечер закончился костром и фейерверком. Летняя школа прошла в дружеской атмосфере. Ребята остались под впечатлением, хотя было тяжело, но уезжать не хотелось никому, отмечает Е. Виниченко.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: