Крымская "няша-прокурор" выступила против решения проблем крымских татар извне

Просмотров: 739
2 августа 2015 17:21
Крымская няша-прокурор выступила против решения проблем крымских татар извне фото
"Прокурор" Крыма выступила против решения проблем крымских татар извне
Крымские татары не нуждаются в решении их проблем извне, тем более, когда этим целенаправленно спекулируют. Об этом заявила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская, комментируя проведение Всемирного конгресса крымскотатарского народа в столице Турции, передает "РИА Новости".

"Все наши крымские вопросы, если они есть, мы должны решать самостоятельно. Внутренние вопросы должны решаться нами, это не дело других государств. Мы же не обсуждаем в Крыму проблемы африканских народов. Поэтому я считаю, что это совершенно надуманная, специально созданная ситуацию, чтобы найти повод и лишний раз сказать, что здесь грубейшее нарушение закона", - сказала Поклонская.

По ее мнению, конгресс проводится за пределами Крыма потому, что так значительно легче нагнетать ситуации вокруг крымскотатарской тематики.

"Здесь (в Крыму) они получат ответы на все свои вопросы, но это им не подходит. Те проблемы, которые они придумали и постоянно манипулируют, спекулируют, они совершенно надуманные и мнимые", - полагает "прокурор" Крыма.

В то же время она отметила, что в Крыму с особым вниманием относятся к проблемам всех населяющих народов, включая крымских татар. "У нас нет нерешенных проблем", - подчеркнула Поклонская.

Напомним, сегодня в Анкаре начался двухдневный II Всемирный конгресс крымских татар. В этой связи Президент Украины Петр Порошенко предложил разработать "дорожную карту" по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства.

В работе конгресса крымских татар принимают участие представители 200 общественных организаций. На форум в Анкаре зарегистрировались 430 делегатов. 80 из них - приглашенные участники, в частности, ученые и исследователи, которые занимаются вопросами Украины и Крыма, общественники и политики. 110 гостей приехали по собственной инициативе. Всего на съезде собрались представители из 14 стран.
Источник: rbc.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: