На что потратят деньги запорожские власти?

Просмотров: 1337
2 августа 2015 15:05
На что потратят деньги запорожские власти? фото
Аэропорт, «Юность» и памятник Шевченко: на что запорожские власти планируют потратить миллиарды гривен
Аэропорт, «Юность» и памятник Шевченко: на что запорожские власти планируют потратить миллиарды гривен.

В ближайшие пять лет городские власти планируют потратить больше четырех миллиардов гривен на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры. Об этом 061 стало известно из соответствующего проекта решения, опубликованного на сайте Запорожского горсовета. Часть денег возьмут из городского бюджета, часть - из государственного.

Так, на реконструкцию аэропорта на протяжении пяти лет планируется выделить больше миллиарда гривен. В перечне изменений — замена светосигнального оснащения, реконструкция рулежной дорожки и даже строительство нового отеля на 180 мест.

Восстановление Дворца спорта "Юность" обойдется городскому и государственному бюджетам в 78 миллионов гривен. Средства будут выделятся частями на протяжении пяти лет. В следующем году в планах выделить на реконструкцию больше восьми миллионов. Хотя еще недавно власти заявляли, что "Юность" падает, и чтобы ее спасти, дворец нужно срочно отдать в частные руки.

Также за 5 лет власти собираются построить 12 домов. Часть из них - для того, чтобы наконец переселить запорожцев из бараков на Кичкасе. На строительство жилья для них планируется выделить полмиллиадра гривен.

Кругленькую сумму денег власти хотя потратить и на модернизацию тепловых сетей и котельных — свыше 240 миллионов. Реконструкция мостов и переходов обойдется городской власти в 120 миллионов гривен. Большинство работ планируются на 2016-2017 годы.

На реконструкцию запорожских парков и скверов в ближайшие пять лет власти планируют потратить больше 80 миллионов гривен. В планах — восстановить центральную аллею в "Дубовке". На это уже в нынешнем году власти собираются потратить более 3 миллионов гривен. Также в планах - стела с декоративным освещением в парке по улице Новокузнецкая-Нагнибеды к Дню Независимости в этом году. Также планируется установить памятник Шевченко в Театральном сквере. Это обойдется в 4 миллиона гривен.

Кроме того, городские власти продолжают выделять деньги на скандальную стройку приюта для бездомных животных. В ближайшие пять лет из городского бюджета на это будет направлено 22 миллиона гривен. Что интересно, предыдущая попытка построить приют у властей не увенчалась успехом: деньги выделялись, а приют так и не появился.

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: