В Домодедово самолет совершил аварийную посадку

Просмотров: 824
1 августа 2015 12:22
В Домодедово самолет совершил аварийную посадку фото
В Домодедово самолет приземлился "на брюхо"
Пассажирский самолет авиакомпании "Руслайн" Ульяновск-Москва совершил аварийную посадку в аэропорту Домодедово. Пилот посадил самолет без выпущенной передней стойки шасси. Возгорания удалось избежать. 28 пассажиров и три члена экипажа не пострадали. Об этом сегодня, 31 июля, сообщила Лента.ру.

- Самолет "Эмбраер-120" при посадке в аэропорту "Домодедово", несмотря на несколько попыток, не смог выпустить переднюю стойку шасси. Было принято решение посадить самолет на две основные стойки шасси с дальнейшим опусканием передней части самолета на взлетно-посадочную полосу. Самолет совершил аварийную посадку в 18:15, - сообщили в Росавиации.

Тем не менее, в Домодедово уточнили, что аэропорт продолжает принимать и отправлять воздушные суда. Отклонений в расписании нет. По факту случившегося Росавиация вместе с "Руслайном" будет проводить расследование.

Это не первый подобный случай в "Домодедово", когда самолет приземлился "на брюхо". В последний раз похожий инцидент произошел в конце марта 2015 года. По данным некоторых СМИ, пилот самолета Epic LT забыл выпустить шасси. Однако информацию об аварийной посадке тогда опровергли. По данным компании "Глобус", посадка проходила в штатном режиме, а после приземления из-за ветра возникли проблемы с шасси, в связи с чем самолет не смог самостоятельно покинуть полосу, пишет РБК.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: