Во сколько Украине обойдется профессиональная армия

Просмотров: 700
1 августа 2015 11:25
Во сколько Украине обойдется профессиональная армия фото
профессиональная армия
Премьер-министр сообщил на своей странице в Фейсбуке, что поручил министру обороны Степану Полтораку начать расчеты по переходу на классическую профессиональную армию и моделирование новых систем обучения и мобилизации военнослужащих.

Арсений Яценюк провел параллель с набором новой полиции в системе МВД.

- Это обучение, тренировки, обмундирование, это новые подходы. Считаю, что такие же изменения должны произойти и в системе Мин­обороны, - выразил свое мнение премьер.

Интересно, что за день до этого в той же соцсети заявил о своем намерении выступить с инициативой безотлагательного создания контрактной армии Арсен Аваков. К этой мысли его подтолкнула вакханалия с мобилизацией: у людей, которых принуждают к службе, нет достаточной мотивации защищать государство.

- Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным. Порядок, подготовленность и мотивация бьют любое количество. У такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет, - логично заключил Аваков.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: