В Запорожской области ухудшилась криминогенная обстановка

Просмотров: 1030
31 июля 2015 18:28
В Запорожской области обострилась криминогенная обстановка
В Запорожской области обострилась криминогенная обстановка
В Запорожской области обострилась криминогенная обстановка. Об этом сообщил Тарас Дьяченко.

За первое полугодие 2015 года в Запорожской области было совершено 36 тыс. 351 преступление, которые были официально внесены в ЕРДР. Об этом сегодня во время брифинга сообщил первый заместитель прокурора Запорожской области Тарас Дьяченко.

По его словам, за такой же период прошлого года произошло 33 тыс. 870 преступлений, таким образом количество совершенных преступлений выросло на 7%.

– Больше всего рост произошел в Ленинском районе, в Шевченковском – по 42%, в Энергодаре – 58%, в Ореховском – больше всего – 89%. Еще в Куйбышевском небольшой рост – 32%, – сообщил чиновник.

При этом он подчеркнул, что в этом году снизилось на 31% количество преступлений, совершенных против жизни и здоровья лица. В этом году таких преступлений 1114, в прошлом году – 1630.

– Есть динамика по уменьшению количества убийств. За 6 месяцев этого года 49 умышленных убийств было зарегистрировано, 9 из которых не раскрыты, – сообщил зампрокурора. – За аналогичный период в прошлом году было 71 преступление, 71 убийство, из них 12 не раскрыты.

Стабильно высоким количество убийств остается в Шевченковском районе – 6, в Хортицком – 5, в Коммунарском – 5, в Васильевке – 4, в Энергодаре – 7, в Мелитополе – 6.

При этом нераскрытым остается уголовное производство, открытое по факту убийства девушки в Шевченковском районе, которую «закатали в цемент».

Кроме того, в этом году зарегистрировано 288 заявлений о без вести пропавших, по 64 из которых до сих пор не установлено место нахождение лиц. Также в этом году уменьшилось количество совершенных грабежей – до 116, против 143 в прошлом году.

Всего у следователей милиции в этом полугодии находились в производстве 70 тыс. 748 уголовных производств. У налоговиков – 128, и 255 производств – у следственного отдела СБУ.

– В прошлом году у СБУ было всего 55 производств. Это как раз и есть тот сдерживающих фактор, та работа, которую выполнят СБУ, чтобы у нас не происходили теракты, чтобы не заходили разведчики ДНР и ЛНР, – отметил он.

Напомним, Тараса Дяченко назначили на должность первого заместителя прокурора области 8 июля. Он, по мнению главы Народной рады Василия Душного, также подпадает под увольнение с остальными заместителями Александра Шацкого и прокурорами, выполнявшие его приказы. Мало того, отметил председатель Народной Рады: «В тот период, когда Тарас Дяченко занимался адвокатской деятельностью, он обслуживал и сидел на дотации предприятия Сергея Евтушенко (один из соорганизаторов схемы по транспорту ОПГ «Енакиевские». – Ред.), управлял которым некий Данильчук». Напомним, что Сергей Евтушенко связан с ОПГ «Енакиевкие» в реализации схем по транспорту, совместно с Игорем Ивановым и Олегом Кучером по кличке Молдован.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: