Неприятное соседство

Просмотров: 1242
2 августа 2015 06:07
Магазин/бар «Погребок» на первом этаже пятиэтажного дома по ул. П. Ловецкого, 140 мешает жильцам постоянным шумом, разборками, драками, а так же вонью из биотуалета, который стоит неподалеку от окон первого этажа многоэтажки.

- Постоянно шумят пьяные посетители, особенно по утрам и вечером. В обед затишье. Их из заведения выводят, и они идут или на детскую площадку, или начинают драки под окнами. Мы не против магазина, но наличие алкоголя на разлив приводит к безобразиям, - комментирует один из жильцов дома Анатолий Дмитриевич.

- Мне больше всего мешает именно туалет, я живу на первом этаже, и мои окна выходят в ту сторону, где он стоит, всего в нескольких метрах. Очень часто он открыт и оттуда просто разит, - говорит возмущенная Нина Александровна, также жительница указанного дома.

Люди неоднократно писали коллективные обращения и жалобы в горисполком. Проблема не была проигнорирована. В одном из ответов исполнительный комитет написал четыре рекомендации, одна из которых звучит следующим образом: «вивезти туалет з місця його знаходження і до визначення нового місця, узгодженого з відділом містобудування та архітектури райдержадміністрації та міськими комунальними службами, користуватись внутрішнім туалетом”. Однако туалет перемещен не был, он стоит на прежнем месте по сей день.
По словам жильцов, хозяйка заведения появляется в нем редко, на компромисс с ними идти отказывается.

- Мы уже все согласовали с жильцами, проводили собрание и нашли компромисс. Выложили пешеходную дорожку плиткой. А туалет решили его оставить, это биотуалет, он может стоять где угодно, тем более в него вливают специальный раствор для нейтрализации содержимого, - комментирует продавец «Погребка» Наталья.

Работница призналась, что, как и везде в заведениях типа «наливайка», у них случаются потасовки, но это происходит редко. А для исключительных случаев есть кнопка вызова охраны. Милицию, за четыре года, по словам Натальи, ей довелось вызывать лишь один раз.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: