В Мелитопольском районе проживает полтысячи семей вынужденных переселенцев из АТО

Просмотров: 836
31 июля 2015 16:06
В Мелитопольском районе проживают семьи, вынужденно переселившиеся из районов, где проводится так называемая антитеррористичекая операция.

Как сообщают в Мелитопольской райгосадминситрации, в управлении социальной защиты по состоянию на 29 июля есть информация о 541 семье, которые переехали из Донецкой и Луганской области и постоянно проживают в районе.

За назначением ежемесячной адресной помощи переселенцам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 525 семей, и по состоянию на 1 июля такая помощь назначена 504 семьям. С начала года им выплачено 2,1 миллиона гривен, в том числе за июль - 239,3 тыс. грн.

Размер этой помощи для пенсионеров и детей составляет 884 грн на одного человека; для инвалидов - 949 гривен, для трудоспособных лиц - 442 гривны. Общая сумма всей помощи не может превышать 2400 грн. на семью.

Отметим, что правительством внесены изменения в Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание. Изменения предусматривают возможность продления на следующий период (6 месяцев) назначения и выплаты соответствующей денежной помощи.

Но такая помощь не будет назначаться трудоспособным лицам, которые за предыдущие полгода, пока получали помощь, не трудоустроились.

И еще, денежная поддержка назначается только тем переселенцам, которые фактически находятся на территории района.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: