Олег Басилашвили осудил "белый список" Минкультуры Украины

Просмотров: 994
31 июля 2015 15:25
Олег Басилашвили осудил белый список Минкультуры Украины фото
Актер Олег Басилашвили, который попал в “белый список“ Минкульта, резко отреагировал на такие действия Министерства культуры Украины.

По словам артиста, составлять подобные “списки“ – неблагородное дело. Культура должна объединять украинский и российский народы и только она способна “сплотить наши народы и заставить их жить вместе“, рассказал актер в интервью Комсомольской правде.

Полагаю, составление любых списков в культуре – дело неблагородное. Существует культура как единое целое, которая связывает оба наших народа – украинский и русский, и другие народы, живущие в Российской Федерации. Нужно оказать как можно большее содействие всем работникам культуры для того, чтобы они ездили друг к другу в гости, и укрепляли нашу дружбу и взаимодействие. Только культура может сплотить наши народы и заставить их жить вместе. Не значит, что в одном государстве, но оставаться народами братскими, дружественно настроенными, с хорошими экономическими связями. А создание подобного рода списков, как мне кажется, дело неблагородное“, – сказал Басилашвили.

Отметим, что от начала российско-украинской войны Басилашвили открыто и активно поддерживал Украину. 

источник: Ивона
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: