В Мелитополе амброзии стало на 35 тонн меньше

Просмотров: 1067
31 июля 2015 15:01
фото пресс-службы исполкома
фото пресс-службы исполкома
В Мелитополе уничтожено почти 35 тонн амброзии. Горожане не просто аллергенный сорняк с улиц убирали, но еще и деньги зарабатывали.

Напомним, акция «Мелитополь без амброзии» стартовала 15 июля. Сорняки, вырванные с корнем, принимали на базе ООО «Мелитопользеленстрой» и КП «Чистота». За каждый килограмм городская организация партии «Солидарность» БПП платила 1 гривну. В итоге на территории города уничтожено 34734 кг амброзии. В минувшем году было собрано около 30 тонн сорняка.

Как сообщает пресс-служба исполкома, наибольшее количество амброзии, принятой за один день, составило 3660 кг. Самыми активными участниками акции стали Дмитрий Ермолюк, сдавший 9877 кг сорняка, Владимир Баландин (8003 кг) и Тышковский (1648 кг).

По словам рекордсмена по сдаче амброзии мелитопольца Д. Ермолюка, в этой работе принимали участие и его члены семьи. Сорняк вырывали в районе райбольницы, вблизи лесопарка - там целые заросли аллергенного растения. Вырученные деньги Дмитрий потратит на нужды семьи, в которой растут двое детей. Кстати, Дмитрия можно назвать постоянным участником акции — в прошлом году он уже боролся с сорняком.

Собранная горожанами амброзия, по словам вице-мэра Сергея Павленко, собрана в тюки. После того, как она подсохнет, тюки вывезут на полигон ТБО для утилизации.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: