Мелитопольские дети остаются незащищенными от туберкулеза

Просмотров: 1076
31 июля 2015 12:03
Мелитопольские медики бьют тревогу - в городе катастрофически не хватает вакцины против туберкулеза и сыворотки для его диагностики у детей.

По словам детского фтизиатра Мелитопольского района Тамары Касьяновой, из необходимых мелитопольским детям 1,2 тысячи доз вакцины БЦЖ получено лишь 150. В связи с этим прививки практически перестали делать в роддомах и младенцы попадают в мир незащищенными от страшной болезни.

Похожая ситуация и с туберкулином, сыворткой для проведения диагностики на туберкулез. Из-за отсутствия прививок проводить диагностику детям необходимо дважды в год, начиная с шести месяцев, в то время как привитым пробу Манту делают один раз в год. Но удовлетворить текущие потребности нет возможности - заявки на поставку препаратов выполняются лишь на 15-20%

Особенно тревожной ситуация выглядит на фоне показателей заболеваемости в Запорожской области. Наш регион - в числе лидеров по Украине, при этом отмечается "омоложение" заболевания. По итогам 2014 года показатель по области 8,2 на 100 тыс. детского населения, в то время, как в целом по Украине — 7,4.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: