У диверсантов нашли карты Запорожской области с местами проведения терактов

Просмотров: 795
31 июля 2015 11:24
В Запорожье СБУ завершила досудебное следствие в отношении жителей Запорожья, которые 25 марта организовали взрыв возле офиса «Самообороны», расположенного в здании Запорожской ОГА.

Установлено, что в группу входили трое пророссийские настроенных местных жителя, которыми руководили и осуществляли финансовую поддержку представители «разведки» террористической организации «ДНР».
Данная акция была организована ими с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в запорожском регионе.

4 апреля в ходе спецоперации членов группы задержали и во время обысков в их квартирах изъяты письменные планы дальнейших намерений совершения террористических актов в административных зданиях органов судебной власти и военкоматов Запорожья, а также средства их реализации: пять единиц РГН, РДГ-2Б, взрывчатые вещества, порох и другие составляющие для изготовления СВУ, банковские карточки, на которые осуществлялось перечисление средств представителями «ДНР», планы-схемы соответствующих объектов посягательств.

В соответствии со ст. 258 (террористический акт) ст. 263 (Незаконное обращение с взрывчатыми веществами) и ст. 263-1 (изготовление взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Украины злоумышленникам грозит ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет, сообщает пресс-центр СБУ в Запорожской области.

источник: Заноза
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: