Две запорожанки прошли пешком всю Украину

Просмотров: 808
31 июля 2015 10:45
Девушки прошли всю Украину пешком от границы с Россией до границы со Словакией за 93 дня.

Сначала они хотели 2,5 месяца идти и преодолеть 1,5 тыс. Км. Затем увеличили время путешествия. Путешественницы говорят, что их жизнь очень изменилась после проекта.

О путешествии рассказали основательницы проекта Inside of living Анастасия Евсюкова и Оля Соловьева.

Теперь у девушек есть друзья по всей Украине — во всех селах.

«Нам сильно повезло. Например, начинается дождь, мы заходим поесть, выходим, а дождь закончился. Это простейший пример. Всегда кто-то приходит на помощь. Мы снимали видеоблог. Все говорили так:» Украина что пожелать? Украина — миру «. И люди даже плакали, и дети плакали «, — рассказывает Анастасия.

В селах люди фактически не видят других людей. Только те, кто там живет. Все пытаются выехать из села. Особенно в Полтавской области, где не развит туризм. Там девушкам говорили: «Оставайтесь у нас, живите». Там очень много домов пустуют. Школы закрывают, дети едут в райцентров, там образуют семью и не возвращаются.

Всего в проекте было 12 человек. Желающие присоединялись на разных отрезках пути. С собой в путешественниц были 2 пары кроссовок, одни босоножки. Половина одежды пошла в помойку, сандалии тоже пойдут на свалку, а вот кроссовки остались.

Очень много людей сидят прямо на улице. Винницкая область очень зеленая, Западная Украина приветливая. Девушки влюбились в Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Львов, пишет изданик «Зоря».

«Одна из кардинальных изменений — в последний раз мы разговаривали с вами на русском языке, теперь говорим украинском. Уже и с родителями не меняем язык. У нас нет ничего против русского языка, просто проект нас изменил. Украина очень мирная, все люди очень приветливые. С самого начала мы не знали, нас ждет опасность, будет ночевать. Но уже через месяц мы разобрались, потом все было в три раза быстрее, чем вначале. Действительно, все Украинцы хотят мира и большинство людей, которых мы встречали, говорят на украинском «, — рассказывает Оля.

источник: Заноза
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: