Россия угрожает очередными санкциями

Просмотров: 645
30 июля 2015 19:10
Россия грозит очередными санкциями
Россия грозит очередными санкциями
После того, как к экономическим санкциям против РФ присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина, реакция последовала незамедлительно. В Кремле не исключают, что Россия примет ответные меры.

- Мы еще раз повторяем, что основополагающим является принцип взаимности, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, могут ли быть распространены ответные меры на страны, присоединившиеся к санкциям.

Отечественные эксперты констатируют, что экспорт в Россию за год и так уже обвалился более чем на 60%, но, по всей видимости, это еще не конец.

- В первую очередь ограничения, скорее всего, коснутся производителей продуктов питания, поскольку тут схема у россиян уже отработана, - предполагает экономист Андрей Мартынюк. – Также санкции затронут легкую промышленность, металлургию, продукцию машиностроения, так что не исключено, что к концу года нас ждет очередное падение экспорта.

А экономист Всеволод Степанюк напоминает: в свое время россияне грозили, что в случае вступления в силу ЗСТ с ЕС, они будут относиться к украинским товарам как к европейским. Существующие квоты, скорее всего, оставят, а вот все, что свыше квот, будет облагаться пошлинами.

- Таким образом россияне планировали защитить свой рынок от поступления европейских товаров через Украину, - поясняет эксперт. – Для нас же это означает обвал экспорта, поскольку при равных условиях украинские товары просто не смогут конкурировать с европейскими на российском рынке.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: