В Запорожской области продолжается ремонт дорог

Просмотров: 638
30 июля 2015 17:27
В Запорожской области отремонтировали участок трассы Харьков – Симферополь – Ялта
В Запорожской области отремонтировали участок трассы Харьков – Симферополь – Ялта
В Запорожской области отремонтировали участок трассы Харьков – Симферополь – Ялта.

В Запорожской области на участке дороги через железнодорожные пути трассы государственного значения М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта восстановили дорожное покрытие и заменили деформационный шов.

Как сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Запорожской области, был проведен аварийный ремонт по ликвидации наплывов и просадок с заменой основания на общей площади 255 кв. м. Давно исчерпавшие свой срок эксплуатации, деформационные швы на путепроводе начали разрушаться, в результате чего образовалось незначительное разрушение железобетонных конструкций, продольные и поперечные трещины на асфальтобетонном покрытии. Так, за рабочий день, дорожниками был заменен старый деформационный шов на новый конструктив.

По словам заместителя начальника Службы по строительству Александра Шандыбы, тянуть с ремонтом деформационных швов нельзя: грязь и вода, которые просачиваются сквозь трещины на ригели и насадки, разрушают опоры моста.

– Конечно, мост бы не упал, но чем больше времени прошло бы, тем более масштабным и дорогим был бы ремонт, – отмечают дорожники.

Службой автомобильных дорог планируется в ближайшие сроки восстановить еще три деформационных шва на путепроводе. Ремонт швов пройдет в несколько этапов. В ходе ремонтных работ движение автотранспорта будет ограничено – будет перекрыта левая полоса движения и устроено двустороннее движение по правой полосе. Об ограничении движения автотранспорта водители будут проинформированы дополнительно.

Источник: РепортерUA
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: