У кого интеркультурность интеркультурнее?

Просмотров: 1322
30 июля 2015 15:22
У кого интеркультурность интеркультурнее? фото
фото: Сергея КРЫЛОВА
Сегодня на на заседании сессии депутаты рассмотрели множество важных для города вопросов - уточнили программы, порешали земельные вопросы, даже обратились к Верховной Раде. Но наиболее оживленное обсуждение вызвало утверждение Плана межкультурной интеграции Мелитополя до 2020 года.

Первым претензии высказал Валерий Мищенко.

- Город Мелитополь интеркультурный благодаря активной работе двух депутатов Лябаха и Мищенко еще 13 лет назад, - вышел к трибуне В. Мищенко. И это его заявление было встречено смехом и бурными аплодисментами. - Но нас с Лябахом вычеркнули. Мы не обижаемся, но немножко обидно. Получается мы работали бестолково, а теперь кто-то стал работать толково, и мне это не нравится.

Есть претензии у депутата и к стилистике документа, и к тому, что в Мелитополе на въезде нет плаката "Вас вітає інтеркультурне місто".

- Минуточку, - обратилась к коллегам депутат Елена Дубинина. - Заявку на участие в программе "Интеркультурные города" подавали мы с Павлом Тимофеевым и Натальей Ивановой! Я не против, чтобы Лябаха и Мищенко золотыми буквами вписали в проект, но это была подготовительная работа.

- Процесс подготовки такого плана начался год назад, и принимали в нем участие более ста человек. Это один из немногих документов, которые писались, подчеркиваю, общественностью, а не чиновниками или депутатами, - заявил депутат Павел Тимофеев.

- В этом проекте не прописаны источники финансирования, - отметил депутат Валерий Лябах, но в целом, Елена Васильевна, я с вами не согласен, потому что эта программа была подписана еще в 2002 году, - отметил Валерий Алексеевич. И рассказал о недостатке финансирования. И рассказывал бы еще, но тут сдали нервы у его коллег.

- Да что у нас проблем других сегодня больше нет? - возмутились депутаты, проголосовали за проект и перешли к другим вопросам.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: