Запорожская область получила средства для жилья семьям погибших бойцов

Просмотров: 574
29 июля 2015 19:49
Запорожская область получила почти 4 млн грн для покупки жилья семьям погибших бойцов
Запорожская область получила почти 4 млн грн для покупки жилья семьям погибших бойцов
Запорожская область получила почти 4 млн гривен для покупки жилья семьям погибших бойцов.

Семьи погибших бойцов-участников АТО, а также инвалиды I и II групп, получившие инвалидность выполняя боевые задания на Донбассе, будут обеспечены жильем в первую очередь.

В прошлом году членам семей погибших военнослужащих было приобретено пять квартир в Мелитополе и одну квартиру инвалиду-участнику АТО в Запорожье. В этом году область получила 3 ​​миллиона 700 тыс. гривен, которые в ближайшее время будут распределены по прозрачной и открытой процедуре, сообщили в пресс-службе ОГА.

Кроме того, продолжают действовать областные программы, направленные на поддержку участников АТО. Так, к новому празднику – Дню защитника Украины, который отмечается 14 октября, все бойцы получат денежную помощь в размере 500 грн, еще 100 тыс. грн предусмотрено для ветеранской организации бойцов АТО. Сейчас принимаются меры для выравнивания в льготном обеспечении бойцов АТО с участниками боевых действий в локальных конфликтах. Это касается санаторно-курортного лечения, обеспечения средствами реабилитации, других видов социального обслуживания. Кроме того, решен вопрос о бесплатном обеспечении временным жильем родственников, приезжающих к бойцам, которые находятся на лечении в Запорожье.

Источник:reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: