Пришла жара – в городе горят пустыри

Просмотров: 972
29 июля 2015 12:25
Пришла жара – в городе горят пустыри фото
Жаркая и сухая погода добавила мелитопольским спасателям работы. В городе начали гореть пустыри с сухой травой и мусором.

Так, вечером 28 июля дежурный караул пожарно-спасательной части № 9 вынужден был выехать на ул. Свободы. У дома № 141 загорелась сухая трава и разбросанный мусор. С порывами ветра огонь распространялся очень быстро и в любую минуту мог переброситься на жилые дома, поэтому спасателям пришлось работать максимально быстро.

Чуть более пяти минут потребовалось огнеборцам, чтобы добраться до места происшествия, еще через семь минут возгорание было локализовано, а спустя 20 минут пожар был потушен. Площадь горения составила 75 кв. м.

Что стало причиной этого пожара, предстоит выяснить специалистам, но вероятнее всего, виной всему неосторожное обращение с огнем.

Спасатели обращаются ко всем жителям Мелитополя и гостям города с просьбой, быть предельно острожными, не бросать на обочины дорог окурки и спички, не разводить костры. В данных погодных условиях малейшая искра может спровоцировать серьезный пожар.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: