В Мелитопольском районе бюджет "слабый", но выполняется хорошо

Просмотров: 575
29 июля 2015 11:33
Начальник управления финансов Мелитопольской райгосадминистрации Наталья Супрун сообщила, что в течение первого полугодия в местные бюджеты района поступило 2 млн 096,5 тыс. грн. собственных доходов. Это больше, чем планировалось, но все равно недостаточно.

Недовыполнение связано с тем, что основным бюджетонаполняющим налогом является налог на доходы физических лиц, в том числе и за аренду земельных паев, начисление и уплата которого начинается с сентября (после сбора урожая). Значительное перевыполнение нормы годового плана по бюджетам Семеновского (148,2 проц), Астраханского (95,4 проц), Новенского (95,7 проц) сельских советов, объясняется это введением нового налога - акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.

Отметим, также что с начала года увеличилась сумма задолженности в Пенсионный фонд.

Как сообщил первый заместитель начальника управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе Андрей Фесик, общая сумма задолженности плательщиков района перед управлением ПФУ по состоянию на 1 июля составляет 431,2 тыс.грн., По сравнению с началом года она увеличилась на 77,7 тыс. Это 17 должников или 1,8 проц. от работающих. Самые значительные долги имеют предприятия ООО "Тур" - 114,9 тыс.грн., ООО "Мечта" - 98,5 тыс., ООО "АФ" Украина "- 87,9 тыс.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: