Палатка – залог удачного отдыха на природе

Просмотров: 674
29 июля 2015 08:36
Палатка – залог удачного отдыха на природе фото

Лето – это лучшее время для походов и активного времяпрепровождения на природе. Чтобы отдых прошел удачно, к нему нужно основательно подготовиться.

Нужна ли в походе палатка? Однозначно – да, если поход затянется на несколько дней. Почему? Дождь и гроза могут начаться внезапно и омрачить отдых перспективой простудиться. Кроме того, летающие над вами мошки и комары точно не дадут хорошо выспаться. Не стоит забывать и о клещах, змеях и прочей нечисти, которой не терпится составить вам компанию. Палатка – это временный дом, который защитит вас от плохой погоды и незваных гостей.

Выбирая палатку, сначала определитесь с количеством человек, которые собираются в поход. Это может быть целая семья или пара лучших друзей. Существуют одно-, двух-, трехместные и более палатки. Не экономьте на количестве свободного места. Палатка должна быть просторной: тогда в ней будет комфортно не только спать, но и пережидать летнюю грозу.

Палатки бывают разными. Их модификация зависит от предназначения и влияет на мобильность туриста или группы.

Туристические палатки надежно защищают от непогоды и обеспечивают крышу над головой для ночлега. Легкие и компактные «домики» подойдут велотуристам и любителям пеших походов по несложным маршрутам.

Горные (штурмовые) палатки используются в экстремальных условиях и маршрутах высокой сложности. Вес такой палатки не превышает 1,1 кг, она компактна и без проблем устанавливается на скалистой местности. У горных палаток высокий уровень ветроустойчивости. Они оснащены «снежной юбкой», которая надежно защищает палатку и ее «жителей» от ветра и влаги.

Кемпинговые палатки – комфортные и просторные: они предназначены для длительного пребывания на одном месте. Вес такой палатки может достигать 20 кг: на себе не понесешь, а вот в багажнике машины – запросто. У кемпинговых палаток есть окна с москитными сетками и даже «тамбур» для вещей. Такие «шатры» могут насчитывать несколько комнат и входов-выходов.

Выбирая туристическую палатку в первый раз, обратите внимание на критерии практичности:

•   простота сборки/разборки;

•   высота потолка;

•   вес;

•   размер палатки в сложенном виде;

•   наличие водонепроницаемого чехла или дополнительной накладки на крышу;

•   количество входов в палатку, их размеры и размещение;

•   вентиляция (отверстия в потолке и стенах палатки);

•   наличие петелек, крючков и карманов.

О качестве палатки расскажут материалы, фурнитура и качество пошива.

ТМ Red Point – украинский производитель палаток, ставших домом для туристов в сотнях походах. Коллектив Red Point – это люди, которые ведут активный образ жизни. Они изготавливают туристическое оснащение из хороших материалов и фурнитуры. Они знают и предугадывают потребности туриста. На сайте компании выложены подробные обзоры и фотоотчеты испытаний палаток в «полевых условиях». Палатки Red Point понравятся любителям активного отдыха, путешествий и приключений.

«Туристические палатки – по материалам сайта redpoint.ua»

*


Похожие новости: