Отдыхающие боятся ехать в Бердянск

Просмотров: 1477
29 июля 2015 11:05
Отдыхающие боятся ехать в Бердянск фото
Бьют тревогу бердянские предприниматели. Говорят, туристы, которых в это время года обычно хоть отбавляй, в город ехать не спешат. Причем так дела обстоят еще с начала курортного сезона, сетуют местные жители.

Предполагают, что такая ситуация могла сложиться, потому что город считается прифронтовой зоной – в 100 километрах от него ведутся боевые действия.

Масла в огонь подлили и некоторые всеукраинские СМИ, писавшие об обстрелах в соседней Донецкой области. Директор местной базы отдыха Константин Ячменев отмечает: «В средствах массовой информации неоднократно проходили сообщения об обстрелах села Бердянского на Донбассе. Из-за созвучного названия многие подумали, что речь идет о приморском городе Запорожской области».
Городской голова Бердянска Алексей Бакай добавляет: «Сейчас курорт превратился в «город выходного дня». Это подтверждает и статистика. Мы должным образом подготовились к пляжному сезону, но ситуация, сложившаяся на Востоке, внесла свои коррективы».

Впрочем, спешат заверить местные жители – в Бердянске все спокойно. И в городе, и на блокпостах. Туристы, которые все же отважились поехать на побережье Азовского моря именно в Бердняск, подтверждают, город, как и прежде гостеприимен, арендодатели доброжелательны, инфраструктура развивается.

В прежние годы Бердянск пользовался популярностью у жителей Донецкой и Луганской областей, а также туристов из России, рассказывают местные жители. В этом году на пляжах в основном гости из Днепропетровска, иногда запорожцы, еще реже мариульцы.

источник:ipnews
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: